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Qu'est-ce que l'extrait de brocoli ?
Le brocoli est un légume vert annuel de la famille des choux, riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Il est originaire de la Méditerranée et de l'Asie Mineure. En raison de sa composition riche et de ses propriétés précieuses, ce légume est appelé « la reine des choux ». C'est une source précieuse de substances bénéfiques, d'antioxydants et de composés anti-inflammatoires.
Le brocoli contient des protéines végétales, des fibres, des vitamines (C, B, K), des minéraux (fer, phosphore, potassium, magnésium, calcium hautement digestible), des acides aminés (acide folique, acides oméga), des antioxydants (tocophérol), de la chlorophylle, etc. En même temps, ce légume est peu calorique.
Bienfaits de l'extrait de brocoli
Le brocoli est bien connu pour ses propriétés bénéfiques. Il contribue à :
- renforcer la protection antibactérienne et les fonctions protectrices de l'organisme ;
- renforcer les organes et les tissus ;
- normaliser les processus métaboliques dans le corps ; réguler le métabolisme dans les os et les tissus conjonctifs ;
- normaliser le fonctionnement des systèmes hématopoïétique et circulatoire, des vaisseaux ;
- réduire le taux de cholestérol ;
- améliorer la digestion ;
- prévenir l'accumulation de radicaux libres, toxines et agents cancérigènes ;
- maintenir les niveaux hormonaux.
Utilisations du brocoli
Le brocoli doit être pris conformément aux indications d'utilisation dans la notice du complément bio ou aux recommandations individuelles du médecin.
Effets secondaires et surdosage du brocoli
Le brocoli peut provoquer des effets secondaires insignifiants : flatulences et irritation du côlon. Une surdose peut entraîner un hypothyroïdie (manque d'hormones thyroïdiennes). C'est pourquoi vous ne devez pas dépasser les doses recommandées du complément.

