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Collection: Myrtille

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Qu'est-ce que les myrtilles ?

Les myrtilles sont des baies riches en bienfaits pour la santé. En plus de leur goût merveilleux, elles sont riches en vitamines, minéraux, flavonoïdes, tanins, pectines, anthocyanines, phytostérols et phytoncides.

Bienfaits des myrtilles

La myrtille contient de nombreux antioxydants et vitamines différents. Elle contient également des micro- et ultra-microéléments ainsi que des minéraux tels que le chrome, le bore, le manganèse, l'iode, le vanadium et le cobalt. Elle est très utile pour améliorer la vision et renforcer les vaisseaux sanguins.

Les myrtilles sont utilisées depuis des siècles pour traiter diverses maladies. La myrtille aide à restaurer l'élément sensible à la lumière des yeux et soutient la microcirculation. Les antioxydants qu'elle contient sont nécessaires pour protéger la rétine de l'œil.

Utilisations des myrtilles

La myrtille aide à améliorer la santé des yeux et à favoriser la vision. De plus, le sélénium et le zinc contenus dans les myrtilles aident à absorber les vitamines E et A. Lorsque le corps reçoit suffisamment de vitamine A, il produit un pigment dans la mélanine qui protège les yeux des rayons UV. La vitamine E favorise le développement des capillaires et la circulation sanguine dans les yeux.

En plus de soutenir la santé des yeux, les myrtilles aident à améliorer la digestion. En raison de leur teneur élevée en fibres, elles soulagent les problèmes d'estomac et nettoient le corps des déchets alimentaires inutiles.

Effets secondaires et surdosage des myrtilles

Une consommation excessive de myrtilles peut provoquer des problèmes digestifs. Les myrtilles sont riches en fibres et peuvent causer des ballonnements, des douleurs abdominales et de la diarrhée. Les ecchymoses sont également plus faciles à apparaître. Les niveaux de glucose sanguin peuvent aussi diminuer.